注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒児的博客

風舆沙

 
 
 

日志

 
 
 
 

打印机清零操作能解决很多打印机故障  

2009-10-18 19:16:53|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打印机清零操作能解决很多打印机故障
2009-10-18 13:02
   不管佳能还是爱普生等等,打印机在使用时间长之后,都会出现罢工现象:电源灯一黄一橙交替闪烁,无法正常工作。有的则出现“废弃墨盒已满,联系售后……”之类的提示。此时一般的用户都会首先想到售后,但其实打印机只需要进行清零操作即可解决。可惜的是,一些广为流传的方法或多或少都有缺陷,而下面的方法可以让大家了解得更清楚。

       说起打印机的清零,方法无非手工清零软件清零二种,我曾在网上海选清零的方法,但也总是出现一些后续问题,如每次开机都需要清零一次,或根本无法清零。

      手工清零

      如果要进行彻底的软件清零,这步绝不可少,否则用软件清零时根本找不到打印机甚至会造成死机的情况。

     第一步:关闭打印机电源,并把电源线从电源插座拨开。

      第二步:按紧打印机的电源键同时插上电源线(此时机器电源灯亮)。

      第三步:不松开电源键,按4下进纸键。电源灯显示,黄→绿→黄→绿(有的为黄→橙)。

      第四步:松开电源键。机器启动后,电源灯熄灭。

      第五步;重新开机,机器开机正常,再连接电脑。

      软件清零

      以上只是手工清零,使用软件清零,才能彻底。要注意网上的清零软件很多,要找几MB的,通常几百KB的清零软件根本无效。

      第一步:
打开维修软件。出现程序窗口后,在右上角的“USB PORT"(USB端口)项中选择该打印机所对应的USB端口。

      第二步:点“SET DESTINATION" (设置目标)下的I255按钮,然后勾选"CLEAING" (清零)和"EEPROM CLEAR"(存储器清除)项,点击"TEST PATTERN 2"(测试模式2)按钮。打印机电源灯闪动,机器开始清零复位,待电源灯停止闪动后重新开机即可。

      第三步:这是非常关键的一步,按"READ SERIAL NUMBER" (读取串号)键即可(很多操作方法由于没有第三步,使得造成每次开机你都得手工清零一次,大家往往会以为是清零不成功,其实是清零没有保存)

      如需更多有关打印机维修知识,请登陆http://www.oatime.com/weixiu/ 学习。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017