注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒児的博客

風舆沙

 
 
 

日志

 
 
 
 

生拌茄子_三种做法  

2009-10-29 12:24:58|  分类: 健康健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拌茄子做法是首先将茄子蒸熟,再将蒜末、麻油、酱油、醋、麻酱、白糖等制成混合调料,浇在茄子上即可。

  生拌茄子_蒜葱相拌新鲜做法

  材料:

  茄子500克、炒香花生仁20克、蒜、葱、盐、鸡精、醋、香油
做法:

  1,将茄子洗净,去蒂,整个放入蒸锅中蒸至熟软

  2,用手将茄子撕成细条

  3,将用盐、鸡精、醋将茄子拌匀,葱末、蒜末放在茄条上,炒香花生仁辗碎放茄条上


4,将2大匙香油烧热,浇在茄子上,盖盖焖3分钟左右,拌匀即可茄子是好东东,但是吃多了容易“胀气”,配上香葱一起吃可以解决这个问题:)

  麻酱生拌茄子:

  专家介绍,日常就餐时吃些麻酱拌茄子对于“少白头”的缓解可以起到一定的辅助食疗作用。中医认为,芝麻中含有丰富的脂肪酸,可治白发。

  做麻酱拌茄子需要准备400克鲜茄子,25克麻酱,20克蒜末,适量麻油、酱油、老陈醋,还有少量食盐、白糖和味精。

  拌茄子做法是首先将茄子蒸熟,再将蒜末、麻油、酱油、醋、麻酱、白糖等制成混合调料,浇在茄子上即可。整道菜含有丰富的矿物质和促黑因子,这些元素的存在因人而异可以使。

  生拌茄子西红柿做法:
准备材料:茄子、西红柿、肉泥
1.茄子去皮切小片,上锅蒸熟备用.西红柿切小丁备用.
2.锅里放少许油,下肉泥,略翻炒.
3.下西红柿丁,放少许水、盐,一滴酱油.略煮.
4.最后把煮好的汁淋到蒸好的茄子上,拌一下就可以吃啦!
备注:做好是先将西红柿皮去掉再切丁.实在懒的话,就做好后再把皮挑出来

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017