注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒児的博客

風舆沙

 
 
 

日志

 
 
 
 

考驾驶证学车必读:科目二的场考技巧(百米增减档、连续障碍.等等)  

2009-11-04 08:13:10|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考驾驶证学车必读:科目二的场考技巧(百米增减档、连续障碍.等等)

一、百米增减档
一、考百米增减档科目时的减档:用 快速换档法把变速杆换入最高档后,就再别加油了,立即把变速杆换入下一档,抬起离合器踏板,利用发动机的牵制作用降低车速,车速降低到本档位的低速范围时,把变速杆立即换入下一档,用同样方法把变速杆换入二档或一档,百米增减档结束。
二、快速换档法:
1、增档:起步后,车进入正常行驶路线时,立即踩踏加速踏板,将车速迅速提高到比此档高一个档位的低速范围(就是:变速杆换入高一档位,在离合器抬起后加油时,发动机和车辆不抖动就正合适,如果发动机和车辆出现抖动现象,说明提速偏低,应将车速再提高一些,如果在离合器抬起后,车辆出现后坐现象,说明提速偏高,会浪费燃油,加速发动机磨损,应少提些。要想达到正合适的水平,就需要多体会什么速度是2档的低速范围,什么速度是3档的低速范围。世界上怕就怕认真二字,只要你多体会、多实践、多练习,用不了多长时间,就能成为行内高手)内,这时,迅速将变速杆换入高一档位,然后再提速,用同样方法,将变速杆逐级换入最高档位。
2、减档:(1)、在道路上正常行驶时减档:在道路上正常行驶时,如果发现前面有障碍物时(比如:凸凹路),首先应松油门减速,如果车速降到车辆即将出现抖动时,就必须及时减档(不然,发动机就要熄火),如果车辆临近凸凹路时,车速还快,这时可使用制动器进一步将车速减至过凸凹路时,车辆不出现大的颠簸为止。在使用制动器进一步减速的过程中,如果车辆即将出现抖动时,可踏下离合器踏板,减速后,车速降到几档范围的低端,就将变速杆换入几档。 (2)、考其它 科目时的减档:比如:考连续障碍时,你如觉得用二档通过时速度过快,方向盘打不过来,车辆的位置把握不好,你就用一档通过好了。总而言之,根据你个人的具体情况,选用适合你个人具体情况的车速。
二、通过连续障碍
过连续障碍前,首先要将障碍物的位置记在心中,前轮的位置到障碍物的两边时,你必须把方向盘回正,这时车辆必须斜着直行,如果方向盘没有回正,因为车辆在转弯时,存在内轮差,后轮就危险了,你坐的位置到障碍物的正上方时,要基本上保证,你座位的右边和障碍物的中心点上下垂直,如果你觉得有偏差,请及时调整方向,估计后轮接近障碍物时或者你坐的位置刚过障碍物时,就迅速打方向对下一个障碍物。用同样方法,通过所有障碍物。
三、直角转弯
1、 直角转弯方法:
直角转弯时,除了遵循向左转时向右靠(让出内轮差), 向右转时向左靠以外,还应考虑一个打方向盘的时机。
2、 打方向盘的时机;
车的最前端(也就是常说的保险杠位置)和 直角道路的内角平齐时,是最佳打方向盘的时机,十一要控制在30公分左右。
四、起伏路
通过 起伏路时,必须将车速降低到车辆不产生颠簸为止,低速缓慢通过,上坡时,适当加点油,下坡时,抬起油门,你不能让车跳起来。
五、左右单轨桥
右轮上单轨桥的方法:首先要知道你车右前轮的中心点,离你坐的位置的中心点的横向距离(比如是1.2米),想叫 右轮上单轨桥时,你就从单轨桥的中心点,向左目测1.2米的距离,看一条直线,在你过单轨桥的时候,必须保证你坐的位置的中心点和你看的直线上下垂直,这时,你目测的距离如果准确,那么,你车的 右轮正好就在单轨桥上(正、负偏差要控制在5公分左右)。这就要求你,平时要多练习目测,在驾驶车辆的时侯,目测能力的准确与否,直接影响到行车安全。为什么有时候听说或亲眼所见谁、谁、谁的驾驶技术特高,这特高的含意,不仅仅包括驾驶技术的高低,其中也包括超常的目测准确率。所以,在学习驾驶车辆技术的 同时,也要努力提高目测的准确率。
左轮上单轨桥的方法: 类似 右轮上单轨桥的方法 ,不同的是要知道你车左前轮的中心点,离你坐的位置的中心点的横向距离是多少。
六、限速通过限宽门
这一个考试项目,要求车辆的时速必须达到20公里速度,主要考你在转不太急的弯路,并且车辆行驶空间较窄的情况下,判断、掌握车辆位置的能力。考这个项目时应注意以下两点:
1、车辆必须行驶在限宽 门的中间位置。如果想叫车辆行驶在限宽 门的中间位置,你在通过限宽 门的时候,你座位(指和长城皮卡车型相当的车辆)的右边必须与限宽 门的中间点上下垂直,如有误差,及时调整方向。
2、你坐的位置(指和长城皮卡车型相当的车辆)只要一越过限宽 门,就赶快打方向对准下一个限宽 门,因车速较快,要求:思路清晰,反应灵敏,动作迅速,判断准确,胆大心细。

联接》》》

考驾驶证学车必读:夜考秘籍

考驾驶证学车必读:超车技巧

考驾驶证学车必读:5个停车小诀窍

考驾驶证学车必读:新手学车小技巧

考驾驶证学车必读:驾校教练的致命错误

考驾驶证学车必读:考驾照理论技巧

考驾驶证学车必读:手动挡车主必看

考驾驶证学车必读:理论考试速记秘诀

考驾驶证学车必读:科目二的桩考技巧

考驾驶证学车必读:何正确使用离合器?

考驾驶证学车必读:电子路考技巧全攻略

考驾驶证学车必读:学车训练口决集锦大全

考驾驶证学车必读:离合器半联动的使用方法揭密

考驾驶证学车必读:四招教你用最短的时间轻松过理论关

考驾驶证学车必读:罚款题和其他时间记忆法 - 理论考试

考驾驶证学车必读:路面考试步骤与技巧攻略(皮卡车)

考驾驶证学车必读:科目二的场考技巧(百米增减档、连续障碍.等等)

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017